Cafe & Magazine 「旅遊亭」 of エセ男爵

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気儘な旅人の「三文オペラ」創作ノート

少しお洒落に Let's lunch,,, (5/6);魚料理だぞ

2008-01-24 18:10:15 | 食彩+酒の肴
??!?

 
 何だか本格的に酔いがまわってきたぞ、、、。

 こうしてみると、「スープ」(前回記事はこちらから入れます)の次にサーブされた料理は「魚料理」なのだ!

 Oh? O!
 お、お洒落な飾り皿に盛り付けられた魚介類こそ「瀬戸内の海の幸」ではないのか?

 ま、間違えた、、、。 (どうか、ごかんべんを・・・)

 オードブルは只単なる「酒のツマミ」で瀬戸内のコザカナではなく、我輩にとっては「酒の肴的シロモノ」。

 ま、間違えたのだ、、、。

 このフィッシュ・ディッシュ(Fish Dish)こそ、瀬戸内海で獲れた海の幸なのですなぁ~

 「・・・?」

 「ま、まずいまずい……」

 この撮影のとき、本当に酔いがまわってしまい、バカチョンカメラの接写ピントに合わせたつもりが50cmの固定焦点距離になっていたのだから始末が悪い、、、。 (どうか、ごかんべんを・・・)

 ま、ま。 これに懲りずに、渾身の力を込めた「ランチシリーズ」を連載しますので、是非続けてご愛読下さい。

        <…続く…>

PS:<前回掲載記事は、こちらから入れます…>