記念日ランチの焼き菓子がブッフェじゃなかったので
家で焼く事にしました。笑
オットが好きなブールドネージュ。
フードプロセッサーで簡単に出来ちゃう一品です。
小麦粉、アーモンド粉、砂糖、塩をフードプロセッサーにいれてガーーーー。
更にバターを入れてガーーー。
混ざったら、胡桃を入れてガーーーーー。
冷蔵庫で1時間休ませて、一口大に丸めてオーブンへ。
170度で15分程焼きます。
焼き上がったら、冷まします。
この段階で、オットが食べていい?と味見。
焼きたてのクッキーはそんなにおいしくないと思うよ。
冷めたら粉砂糖をまぶして出来上がり。
いつも作る型抜きクッキーより楽でございます。
王子にはいつものサツマイモソフトクッキー。
これに薬を入れて食べさせるのだ~!
家で焼く事にしました。笑
オットが好きなブールドネージュ。
フードプロセッサーで簡単に出来ちゃう一品です。
小麦粉、アーモンド粉、砂糖、塩をフードプロセッサーにいれてガーーーー。
更にバターを入れてガーーー。
混ざったら、胡桃を入れてガーーーーー。
冷蔵庫で1時間休ませて、一口大に丸めてオーブンへ。
170度で15分程焼きます。
焼き上がったら、冷まします。
この段階で、オットが食べていい?と味見。
焼きたてのクッキーはそんなにおいしくないと思うよ。
冷めたら粉砂糖をまぶして出来上がり。
いつも作る型抜きクッキーより楽でございます。
王子にはいつものサツマイモソフトクッキー。
これに薬を入れて食べさせるのだ~!