6月の温泉旅行記最終回です。
朝ごはんも夕食と同じ料亭紅葉で頂きます。
ほぼ個室でのお食事になりますので、コロナ対策は万全です。
オットは作務衣のままです。
(っていうか99%の人が作務衣ですが、Jは自分のお洋服です)
マンゴージュースとお茶
餡掛け豆腐
影が二重になる!と喜ぶ我ら。。爆
朝ごはん
本当は卵焼きなのですが、これはJ仕様。
お魚にはひじきが付いてます。
それにしても卵焼きの代わりがひじきなのね。(^◇^;)
(前回はタラコだったのに)
通常はこちらになります。
このお魚がめっちゃ美味しい。
卵焼きが食べられないJにオットがお魚をくれました。
(焼き魚が好きじゃないオットですけど。笑)
ご飯は釜炊き
ちょっと柔い。。。。。残念。
前回よりややおかずが少ない気がしましたが
アサリのお汁をお代わりしてお腹いっぱい。
デザートはシャーベット
なんだろ?前回よりも朝ごはんはちょっとグレードダウンかな。
今までのお宿の中で箱根翠松園の朝ごはんがJ的1位だったんですが。
年末のKANAYAの朝ごはんが良過ぎて記憶がおかしくなってるのかなー。
でも〆の水出しアイスコーヒーはやっぱり美味しい!
ご馳走様でした。
チェックアウト時間までお部屋の温泉に入ったりテレビ見たりとまったり。
帰りはあいにくのお天気です。
まあ、帰るだけだから良いんだけど。
帰りに1箇所だけ、鈴廣のかまぼこの里に寄りました。
オットはいつもここでおはぎを食べるのが楽しみ。
こゆるぎ茶屋
かまぼこの里、だいたい高いんだけど、
ここのおはぎセットはとてもリーズナブルです。
Jのお目当てはこちら
おっととライス(チーズ)
すり身の中にご飯を混ぜて揚げてあります。
お客さんが少ないせいか、揚げたてじゃないのが残念。
一瞬、揚げ直してくれたらいいのにな。
なーんにもしない旅行(いや、多少は遊んだかしら、寄木とか)でしたが
今回ものんびり休む事が出来ました。
箱根は交通費がほぼ掛からないので
お宿をグレードアップ出来るからやめられません〜。
お付き合いくださりありがとうございました。