年末恒例温泉旅の続きです。
お食事処で頂きます。
それが、並びのカウンター席で、
後ろをスタッフや客がずっと行き来している感じです。
しかもJの席は隣が下膳や飲み物などを用意したりする中継場所で
落ち着かないったら無かったです。
この価格帯のお宿のお食事処にしてはちょいと落第点のハードです。。
気を取り直してまずはシャンパンです。
やはりちょび髭量。。。
前菜
お椀
蟹のうす葛仕立て
御造り
本鮪&鰤
これから3種、自分で選んだものになります。
これはオットもJも選んだお任せ三貫握り
順番的には?と思いつつ、美味しく頂きました。
J:鱈の白子3品(ちょび髭過ぎてのけぞった)
美味しかったです。
オット:鰤の山椒焼
(なぜか苦手な焼き魚を頼むオット。
焼き魚を食べると健康に貢献したと思うらしい)
Jはお代わり。白ワイン
なんちゅう量やねん。
オットはブレずにアップルタイザー
J:豚の香味焼
これがバラ肉でほぼ脂であった_| ̄|○
香味焼でこういうお宿でバラ肉ってあります??
きのこ鍋にすれば良かった。
オット:黒毛和牛きのこ鍋
選べるお食事は
「帆立と蕪の釜炊きごはん」
(2人で同じものを注文すると追加料金なしですが、別々に頼むと
+1800円)
美味しかったです。
残った分はおにぎりにしてくれます。
お部屋まで届けてくれるのかな?と思ったけど
食事の最後に渡されました。
J:わらび餅
オット:かぼちゃプリン&ラムレーズンアイス
どれも美味しい(豚肉料理以外)お料理でした。
でも、やはりこういうのは雰囲気と一緒に楽しむものなので
改善の余地があるかなーって思いました。
文句ばっかり書いてしまって申し訳ないです。
まだオープンして1年ですし、これからだと思います。
Jの期待値が大きかったせいなので、満足されてる方も多いと思います。