ごぼうのスティック揚げ
コンビーフと野菜のパスタ
ごぼうは皮を削いで適当な長さに切って茹で、10分程度味付けしておきます。
(この日はうどん出汁におろしにんにく)
縦に半分に切って、片栗粉をまぶして揚げます。
簡単おつまみで、ビールに合います!(ビールはあまり飲まないけど。爆)
コンビーフ、意外と好きなんです。
新タマネギをたっぷり入れた具沢山ペペロンチーノになりました。
ベビースピナッチ(ほうれん草の若い葉)とカマンベールのサラダ
揚子江の豚まん。
揚子江の豚まんは北九州の叔母さまのお土産の定番です。
すごく美味しいです!
(肉汁たっぷりで食べにくいけど、それが良い~)
揚子江
ネットで買えるようです。
我々は大きな豚まんを頂いて帰りましたが
家族にはミニ豚まんが好評。(食べやすい)
でもあらためてHPを見てみると、ミニ豚まんには海老が!!
Jは大判の豚まんしかダメだな。。。
会社帰りに渋谷に寄って、夕食を調達した日。
東急フードショーでパテとレバーペーストを買い
ヒカリエの明治屋で牡蠣のバジルソースみたいなものを、
ロブションで雑穀入りバケット(確か315円)を買いました。
コンビーフと野菜のパスタ
ごぼうは皮を削いで適当な長さに切って茹で、10分程度味付けしておきます。
(この日はうどん出汁におろしにんにく)
縦に半分に切って、片栗粉をまぶして揚げます。
簡単おつまみで、ビールに合います!(ビールはあまり飲まないけど。爆)
コンビーフ、意外と好きなんです。
新タマネギをたっぷり入れた具沢山ペペロンチーノになりました。
ベビースピナッチ(ほうれん草の若い葉)とカマンベールのサラダ
揚子江の豚まん。
揚子江の豚まんは北九州の叔母さまのお土産の定番です。
すごく美味しいです!
(肉汁たっぷりで食べにくいけど、それが良い~)
揚子江
ネットで買えるようです。
我々は大きな豚まんを頂いて帰りましたが
家族にはミニ豚まんが好評。(食べやすい)
でもあらためてHPを見てみると、ミニ豚まんには海老が!!
Jは大判の豚まんしかダメだな。。。
会社帰りに渋谷に寄って、夕食を調達した日。
東急フードショーでパテとレバーペーストを買い
ヒカリエの明治屋で牡蠣のバジルソースみたいなものを、
ロブションで雑穀入りバケット(確か315円)を買いました。