3月の備忘録スタートです。
3月は結婚記念日があります。
いつもの町フレンチへ(町中華みたいに書いてみた)
この日も貸切だった💦
ミモザとアップルタイザーで乾杯
今年も無事に2人でお祝い出来た事に感謝。
アミューズ
ライ麦パン
Jはフォアグラ。
ちりめんキャベツの存在感。
下にはフォアグラが鎮座しておりました。
やはりフォアグラはプロが調理したものが美味しいです。
(冷凍でチャレンジしたけど、ここまで美味しくは出来ない)
オットはパテドカンパーニュ
本日のポタージュ
Jの2杯目、これ、スパークリングだったかな?
Jのメインは仔牛のグリル
最近はこれを選ぶ事が多いです。
脂も少なくて、最後まで食べられます。
フレンチに来ると、なぜかお魚を選ぶ事が多いオット
大好きなブラマンジェが欠品中だったので
こちらのデザートをセレクト。
なんだったっけ?
これ、多分オットのデザートだったような。
もう覚えてないー💦
結婚記念日と言うことをお知らせして予約したんだけど、
正直微妙な盛り合わせ。(公民館で出るお菓子西洋版的な)
無骨なシェフの気持ちなので、食べ切らなくちゃ、と相当頑張った。
2年連続これなので、もし来年もここに行くなら記念日の事は伏せておこう。
このご時世でとても大変だと思うし、
お値段も良心的だから応援もしたい。
ただシェフの無愛想さもここまで来ると、
もう少し頑張った方がいいかな、と思う。
愛想はコストかからないから、
常連さんには常連さんへのちょっとした声がけで印象が変わるのに。
毎回初見みたいな対応されると、これじゃお客さん増えないよ、と
余計なお世話がよぎっちゃうな。