しろわんこLIFE

趣味の旅行と食べ歩き記録
最近yaplogより引っ越してきました。

肉まん@おうちご飯

2017-11-24 23:50:50 | ご飯
月に2回は実家に行ってますが
その内の1回は餃子になっております。

そしてタネが余ったり、皮が余ったり。
前回、皮があまり過ぎたので
少なめに買ったら、激烈にタネが余ってしまった。。。。

次の日、春雨をプラスして
肉まんにする事にしたんだけど、
作っている最中にドライイーストを切らしている事に気付く。
ひぃぃぃぃ!


仕方ないので発酵生地じゃなく、つるんバージョンで作りました。
全部で12個位出来たよ。

でも、肉まんは肉まん用にタネを作った方が断然美味しいね。
素直に餃子にすれば良かった。。


付け合わせはサラダ


舞茸とポテトのアヒージョ、そしてシュワシュワ。


お腹いっぱいになりました/