引き続き2019年9月の備忘録です。
台湾大好きな妹が、前回食べる事の出来なかった
ピンザン(冰讃)のマンゴーかき氷を食べに行く事が一番の目的で
2019年も台北へGOーーヒロミです。爆
っていうか、突然入った欧州出張のせいで夏は大忙しになってしまいました。
羽田空港で待ち合わせ。
朝一の便で台北へ行きます。

何は無くとも腹ごしらえ。
オットのお陰でファーストクラスラウンジ が使えます。
安定のレッドスイーツでローランペリエを頂きます。

リーデルのグラスはここに置いてあります。

意気揚々と妹Eの分まで注いで行ったら
彼女はすでにビールを用意しておりました。。爆
流石に朝からちゃんぽんは無理とのことなので
責任とってJが2杯頂きました。。。💦

自称ミランダカー(E)の朝食。(北海道旅行参照)

朝食タイムの鉄板料理はガレット
Jのは卵抜き!

もちろんJもベジタブルファースト

でもやっぱり、たらこと鮭が美味しい。。。。

お気に入りのキャセイラウンジに移動して
やっと!坦々麺を食べられました。
キャセイラウンジは営業時間が短いので夜発だと利用できない事が多いのです。
濃厚で美味しい!

妹はフレンチトーストをオーダー
ミニみつまめは妹のお腹へ
ほうじ茶ババロアはJのお腹に収まりました。

〆はカフェラテとカプチーノ

搭乗時間になったのでエコノミー席に乗り込みます!
流石に機内食はお腹いっぱいで食べられない状態だったので
アイスだけ頂きました。
台北でいっぱい食べたいし!

JALバージョンのハーゲンダッツは飛行機が描かれているので
お気に入りです!