世界の料理を東京でシリーズ第10弾
今回は「ギリシャ料理」です!
いつも素敵なお店を探し出してJを連れ出してくれます💓
5月のある日
銀座の「THE APOLLO」
オーストラリア・シドニー発のモダンギリシャレストランだそうです。
あいにくの雨模様でしたが、雰囲気はありました。
でもね、iPhone先生で撮ると明るく見えるんですけど
実は店内、相当暗いです。
大好きなお友達は今日も素敵です✨
さっきも書いたけど、こんなに明るくないのよ。マジで。爆
さっきも書いたけど、こんなに明るくないのよ。マジで。爆
それなのに、テーブルにはロウソク一本だけ。
なにが困ったかというと、メニューが読めないの🤣
2人とも目の悪いお年頃なのに、小さな字で真っ暗な店内。
あああ、だから大方の人はコース料理を頼んでいるのね。。。
(そしてメニュー読みに苦労していても
お店の人は絶対に助けない、という💦)
で、苦肉の策として、J、スマホの懐中電灯機能を使用しました。
(それくらい読めない)
Jはギリシャのスパークリング(量はちょび髭)
Jはギリシャのスパークリング(量はちょび髭)
お友達は飲まないのでノンアルコール
(エルダーフラワースパークリングだったかな)
ピタパン
おしゃれだなー。
タラマサラータ+ピタブレッド
このタラマサラータが超好み
タラコとサワークリームとあと何か、、、だと思う。
タコのグリル、オリーブ、トマト
“ムサカ” アポロスタイル
カフェラテ
“レモンパイ” アポロスタイル
お友達とシェアして食べました。
1皿は無理だけど、美味しかったです。でも甘い!!
他にもチャレンジしたいメニューがあったけど
お腹いっぱいになっちゃった。
またいつか、今度は明るいランチタイムに来よう。笑
レモンパイはテイクアウトできるみたい。
お友達からは北海道土産を山の様に頂きました。
いつもありがとう✨
さあ、次はどの国のお料理かな。
さあ、次はどの国のお料理かな。
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