近場出張に行った際に、渋谷スクランブルスクエアに寄りました。
そこで見かけたエシレのお店。
エシレ・パティスリー オ ブール
おおお、エシレと聞けば寄らないと!!
パリでの値段を知っていると
なかなか日本でエシレバターを買う事ができないんだけど
フランスまで行く事を考えるとバターは買っても良いよね、、と言う葛藤。
エシレ好きのお友達の事を思い出しながら
サブレサンドなるものを購入!
賞味期限は2日。
夜に食べ忘れて慌てて次の日に頂きました。
可愛い

自分用には
サブレサンド ピスターシュ
ビスコ2個分強のサイズで324円也


オット用には
サブレサンド ラムレザン


バタークリームたっぷり。
ちょび髭だけど美味しいサブレサンドでした。
見た目も可愛かったです。


夜ご飯はふるさと納税返礼品で鹿児島の牛肉をしゃぶしゃぶで頂きます。
足りない分のお肉は豚肉を用意しました。


鹿児島黒牛ローススライス


大変美味しゅうございました!


鬼レモンチューハイ


朝ごはんは一念発起して
玉ねぎからオニオングラタンスープを作ったのでした。
これで前日のバケットを消費しました。


次々と美味しそうなもののオンパレード!
いいですねぇ♪
丸の内のエシレは開店前から大行列です。
お高いけれど美味しいバター。
食べたいな。
葉月
丸の内のエシレは路面店ですよね。
一度だけ行って、マドレーヌとケーキを買った記憶があります!
(ほとんど売り切れてたけど)
まだ行列なのねー。
食べ過ぎてどんどん成長しちゃうのが悩みの種です。
オニオングラタンスープ🧅を家で作るなんてすごいです。ステーキ屋さんで食べる以外は思い付きません。流石です。尊敬します。
あれをバゲットに乗せて食べるといくらでも食べられちゃう。
お菓子も美味しかったです。
オニオングラタンスープはひたすらに玉ねぎを炒めれば出来ちゃうもんなので
時間さえあれば。
それより、ステーキ屋さんで食べるオニオングラタンスープを食べてみたい!
みきさんのオススメならきっと美味しいはず!!
オニオングラタンスープも好き!
好きなものを夜に見てしまった。えーんえーん
エシレのバターサンドは想像以上にちょび髭ですよねー
おい!いったいその値段は!ってなります笑
また好きなものが被ったわん。
面倒な時はキャンベルで済ませちゃうけどね。えへへ。
オニオングラタンの為に自分で作ったスープカップなの!
そして、勿論
エシレを見るとerekimameちゃんを思い浮かべます。
そして買っちゃう。笑
あんなにちょび髭にする必要あります?
せめて250円にして欲しい。爆