11月の備忘録
職場ランチ
同僚ちゃんが、ランチをご馳走してくれました。
お誕生日ランチ。
お誕生日にプレゼントは頂いてましたが、ランチを奢り合うのが恒例だったのを気にしてくれていたのです。
今年はなかなかお友達との外食が難しいのですが、この同僚ちゃんとは毎日顔を合わせ、机も向かい合わせなので
密じゃなければ大丈夫でしょう。
豪華ランチ。
この日は牛たん盛り盛りな気がしました。
美味しかったーー❤️
ご馳走さまでした。
そして、ある日の職場おやつ。
どら焼きの差し入れがありました。
どら焼きはちょっと苦手なのですが、
この日のドラさんは皮薄めで食べやすかったです。
ご馳走さまでした。
オットに美味しかったー、また来よう!と迂闊に言うと
オットに美味しかったー、また来よう!と迂闊に言うと
すぐに来る事になります。
2週間前に初めて入ったトンカツ屋さんに再びGO!
え?またトンカツ?と聞いたら
好きでしょう?と言われました。
まあ、いいですけど。
今回はミルフィーユトンカツのチーズ
美味しかったです。
でも、梅しそよりこってりなので
でも、梅しそよりこってりなので
柚子胡椒で食べました。
梅しそとチーズのハーフ&ハーフができたら良いのに。
具沢山の豚汁。
具沢山の豚汁。
今回はおかわりしました!
オットはヒレカツ食べてたけど写真がないわー💦
オットはヒレカツ食べてたけど写真がないわー💦
そして、おうちごはん。
J母から貰った立派な里芋があったので
豚肉と青森土産のたれを使って炒めました。
雑穀米と豚汁
とんかつ屋さんの豚汁が美味しかったので真似しようと思ったのに、味噌を切らしていたのでお醤油味です_| ̄|○
里芋、大好きです。
後、銀杏も貰っていました。
里芋、大好きです。
後、銀杏も貰っていました。
美味しいです!!
職場ご飯と日常ご飯でした。
どら焼き 苦手?ですか。
私たちも息子たちも好きで有名店からご近所のお店まで結構買ってます。
一番は上野広小路近くの(うさぎや)さん(^_^)v
毎日 お忙しいのに 主婦業もきちんされてて 頭下がります。
どら焼き、、と言うか粒あんが苦手なんですけどね。
(子供の頃は餡子自体苦手だったのです)
あのカステラ生地に餡子が入ると甘過ぎてしまうのです。
でも、どら焼き好きの人の口からは
必ず「うさぎや」と言うワードが!
まだ食べた事ないんですが、食べたら気持ちも変わるかしらー。
主婦業、、、いつも出来てないけど
ここ数ヶ月、ほとんどやってませーん。
たまにご飯を作るくらいです(^◇^;)
里いもと銀杏なんて、おされな組み合わせだわ。北海道からは届かない組み合わせ^_^里いもは買ったことすら無いので気になります。どう扱っていいのやら検討もつかん。。。
レンジでチンすると、びっくりするほどスルスルと皮が剥けるんです。
そのままお塩をかけて食べるのも美味しいのー。
でも、今年、母は里芋でちょっと口がおかしくなったようで
アレルギーかな、と言ってます。泣
(実はEも里芋、山芋でちょいアレルギーが出ている)
Jは大丈夫なのでこのまま何事もなく行けますように、と祈りまするよ。
銀杏も美味しかったです。