蒸し暑いし、雨だし、、オットは出勤だし、な今日のJです。
オットの誕生日は毎年黙祷で始まりますが
せっかくなので、超近場にお出掛けしてきました。
ええ、超近場。
県どころか市内を出ないお泊まりでした。
そのお話はまた1ヶ月後くらいに。。爆
まだまだ続く6月備忘録
ヤングコーン編
綺麗なヤングコーンを見つけたのでお買い上げ

お髭の部分が超たくさん


しかも綺麗なので、どうにかして食べなければ


半分以上、切り落として洗います。


そして天ぷらにしました。


この日のメニューはお稲荷さん
中に紅ショウガを入れました。


ヤングコーンは皮一枚残してトースターで焼き
火が通ったら、皮を剥いてバターと醤油を落として
もう一度焼きました。
お髭もこの食べ方が一番美味しいかも


めっちゃ茶色い食卓でした。


ちなみに紅ショウガ、もっと入れたら良かったなー。
パンチがもっとあっても良かった。


ヤングコーン。
もはや手に入らないシーズンですが、天ぷらが美味しそうです❤❤❤
来年は絶対に髭は天ぷらにします。
葉月
ヤングコーンも超期間限定品ですもんね。
しかも、お髭まで綺麗なのは なかなか手に入りづらくて。
天ぷらは美味しかったけど、ちょっと脂っぽかったので
今度は衣を工夫したいと思います!
葉月さまのブログも参考にさせてもらってますので
美味しそうなお料理のUPお待ちしています(^ー^)
髭の数だけ粒があるんですよね。髭のほうが多く感じるけどホントなのかな。
夏は太陽の恵みをいただく感じがいいですよね。
うちは今夜トウモロコシごはんです♪
ちょび髭とは対極でした。
確かにワッサワサだったので
お髭の方が多そうだったけど
ヤングなコーンだったからつぶつぶも小さかったしね。
とうもろこしご飯、好き!
いいなー