先日マクロビランチの時におみやげにしたのが、、、、
手作りプリン。
マクロビなのに、、、卵、牛乳と砂糖を使ったお菓子とは、、、、はずしすぎではあったが、、、わたしは卵好き。しかし、旦那の卵熱は自分の10分の1にも満たないため家では卵だらけの卵料理はしないようになってしまった、、、、
とろとろ卵のオムレツ、、、蒸しプリン、、、、カルボナーラ、、、一人だけが食べるには手間がかかりすぎるし、、、一人だけ食べるのではおいしくないし、、、
おみやげにプリンを作ろうと思ったのはこんなことからであった。
そのプリンは大成功!!!!(だったでしょ??!!)
初めてのレシピだったのに、、、、滑らかな舌触り、、、いい感じだわあああ
そのときに分けた卵の白身、、、どうするうう?
そこで見つけたのが、卵白を使った ”ラングドシャ”。
初めてのレシピでの作品に満足したわたしであったので、引き続き初めてのレシピで新たなお菓子作りに挑戦。
ふーーーーむ。
お菓子作りはむずかしい。
美人にできあがったのは一つだけ。
さくっという食感ではなく、ねちゃっという感じ。。。。
はい、、、これは失敗。
へこたれないぞおおお!
お菓子作り、、、続きます。
手作りプリン。
マクロビなのに、、、卵、牛乳と砂糖を使ったお菓子とは、、、、はずしすぎではあったが、、、わたしは卵好き。しかし、旦那の卵熱は自分の10分の1にも満たないため家では卵だらけの卵料理はしないようになってしまった、、、、
とろとろ卵のオムレツ、、、蒸しプリン、、、、カルボナーラ、、、一人だけが食べるには手間がかかりすぎるし、、、一人だけ食べるのではおいしくないし、、、
おみやげにプリンを作ろうと思ったのはこんなことからであった。
そのプリンは大成功!!!!(だったでしょ??!!)
初めてのレシピだったのに、、、、滑らかな舌触り、、、いい感じだわあああ
そのときに分けた卵の白身、、、どうするうう?
そこで見つけたのが、卵白を使った ”ラングドシャ”。
初めてのレシピでの作品に満足したわたしであったので、引き続き初めてのレシピで新たなお菓子作りに挑戦。
ふーーーーむ。
お菓子作りはむずかしい。
美人にできあがったのは一つだけ。
さくっという食感ではなく、ねちゃっという感じ。。。。
はい、、、これは失敗。
へこたれないぞおおお!
お菓子作り、、、続きます。
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