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実家でた~くさん青紫蘇をもらって来たので、紫蘇ペーストを作りました。
ジェノベーゼと同じ作り方ですが、松の実がなかったのでマカダミアナッツを使って。。。
オイルは控えめで、固めの仕上がりです。
このペースト、優れものです
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トースト、パスタにはもちろん、ポテトサラダ、そうめん等のつゆに少し入れてもおいしいです
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和風にも洋風にも合うので、使い道がいっぱい!
料理が楽しくなります
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今日は、母がいただきさんで買ってきてくれたタコを使って、カルパッチョを作りました。
キュウリとトマトのみじん切りをスライスしたタコの上にのせて。。。
オリーブオイル、レモン汁、少量のめんつゆでのばした紫蘇ペーストを全体に散らしました。
わが家はショウガ酢醤油でタコを食べることが多いのですが、このカルパッチョ、すごく好評です
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子ども達もたくさん食べるので、油断していたら残念な結果になることも。。。
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最近悩んでいることがあって、コレを読んでみました。
書店で偶然見つけたのですが、「2009年上半期1位!」という文字に惹かれて。。。
本題よりも、中で頻繁に記述されていた夏目漱石の「こころ」がどんな内容だったのかが思い出せず、そちらの方が気になりました(笑