初めてのカップケーキ。
ジャ~ン

材料
ホットケーキミックス 150グラム
卵 2個 砂糖 60グラム ケーキシロップ 大さじ2 牛乳 大さじ1
溶かしバター 70グラム
作り方
ボールに卵を入れてほぐし、砂糖、ケーキシロップを入れてよく混ぜます。
牛乳を入れてよく混ぜて
ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜる。
溶かしバターを加えてしっかり混ぜる。
カップの3分の1くらい入れる。
オーブン180度に温めて、オーブンの中に入れて15分焼く。
カップ7コもできました。
とっても簡単でおいしかったです。
小学生のお友達が来てくれたので
カップケーキを食べてもらいました。
「おいしかった」と言ってくれました。
長女はあまりカップケーキを食べないのですが、
これはとても喜び、
「また作ってね」と言ってくれましたよ。
カップは何年前に買っただろう。
ずっと作ろう作ろうと思いながら作らず。
これからいろいろ作ってみよ~っと。
母が亡くなった時に、
私の友達が
「お母さんの手作りのパンの味が忘れられない」
と言ってくれました。
そんな風に言われるように
がんばろ~っと。
なんにもできなかったけど、
私もいろいろ作れるようになったよ、
おかあさ~ん。
昨日はプリンも作りました。

これは「プリンエル」を使用。
簡単に手作り出来ます。

ジャ~ン


材料

ホットケーキミックス 150グラム
卵 2個 砂糖 60グラム ケーキシロップ 大さじ2 牛乳 大さじ1
溶かしバター 70グラム
作り方







カップ7コもできました。

とっても簡単でおいしかったです。

小学生のお友達が来てくれたので
カップケーキを食べてもらいました。
「おいしかった」と言ってくれました。

長女はあまりカップケーキを食べないのですが、
これはとても喜び、
「また作ってね」と言ってくれましたよ。
カップは何年前に買っただろう。

ずっと作ろう作ろうと思いながら作らず。
これからいろいろ作ってみよ~っと。
母が亡くなった時に、
私の友達が
「お母さんの手作りのパンの味が忘れられない」
と言ってくれました。
そんな風に言われるように
がんばろ~っと。

なんにもできなかったけど、
私もいろいろ作れるようになったよ、
おかあさ~ん。

昨日はプリンも作りました。

これは「プリンエル」を使用。
簡単に手作り出来ます。
