デコ弁当教室で習ったくまちゃん。
ちょっと先生のくまちゃんとは違うけど。
長女が小学校から帰ってから一緒に作ったよ。
ポークビッツを少しゆでて
4つに切ったよ。
材料 ポークビッツ ちくわ スパゲッティー 焼きのり
ちくわにポークビッツをはさむ。
ポークビッツの丸いはしの耳の部分に細いスパゲッティーをさし、ちくわにさす
目を作る(イカスミパスタ)
焼きのりは切っておきキッチンペーパーをぬらしてわりばしの先をぬらせば焼きのりはくっつきます。
ケチャップでほっぺをかわいく。
ちくわとポークビッツを切っておくと小学生が楽しくつくってくれたよ。
ちくわにポークビッツを3つ入れるとウインナー入りちくわのできあがり。
昨日はそのまま食べたけど
おでんに入れるとおいしいだろうな。
今度やってみよう。
ちょっと先生のくまちゃんとは違うけど。
長女が小学校から帰ってから一緒に作ったよ。
ポークビッツを少しゆでて
4つに切ったよ。
材料 ポークビッツ ちくわ スパゲッティー 焼きのり
ちくわにポークビッツをはさむ。
ポークビッツの丸いはしの耳の部分に細いスパゲッティーをさし、ちくわにさす
目を作る(イカスミパスタ)
焼きのりは切っておきキッチンペーパーをぬらしてわりばしの先をぬらせば焼きのりはくっつきます。
ケチャップでほっぺをかわいく。
ちくわとポークビッツを切っておくと小学生が楽しくつくってくれたよ。
ちくわにポークビッツを3つ入れるとウインナー入りちくわのできあがり。
昨日はそのまま食べたけど
おでんに入れるとおいしいだろうな。
今度やってみよう。