先日美容院に行って料理の本を見てました。
料理の本を買ってもそれを見て作ったりしない私。
ならば自分を追い込むためにとった行動はその場でレシピを頭にたたきこむ。
おいしそうな品が何品かあり、どれも食べたいと思う中、2品だけ選び、レシピを覚えました。
そして、美容院の帰りに材料を買って帰ってその日のうちに作りました。
自分でいうのもなんなんですが、料理嫌いな私が成長したなあ。
そして、うろ覚えでしたから味もアレンジしたよ。
しかも、本にのっていたのはこまつなだったけどほうれんそうがちょうど安かったからほうれんそうにしました。
はるまきに入れるための具。
ほうれんそうとえびをオリーブ油で炒めます。
しょうゆと鶏ガラスープの素と味の素を入れて味をととのえました。
具が冷めたらはるまきに巻いてフライパンに多めの油を入れて炒める。
とってもおいしくできました。
途中からえびがなくなったのでほうれんそうとチーズを入れて作ってみたよ。
なんとその方が好評でした。
料理の本を買ってもそれを見て作ったりしない私。
ならば自分を追い込むためにとった行動はその場でレシピを頭にたたきこむ。
おいしそうな品が何品かあり、どれも食べたいと思う中、2品だけ選び、レシピを覚えました。
そして、美容院の帰りに材料を買って帰ってその日のうちに作りました。
自分でいうのもなんなんですが、料理嫌いな私が成長したなあ。
そして、うろ覚えでしたから味もアレンジしたよ。
しかも、本にのっていたのはこまつなだったけどほうれんそうがちょうど安かったからほうれんそうにしました。
はるまきに入れるための具。
ほうれんそうとえびをオリーブ油で炒めます。
しょうゆと鶏ガラスープの素と味の素を入れて味をととのえました。
具が冷めたらはるまきに巻いてフライパンに多めの油を入れて炒める。
とってもおいしくできました。
途中からえびがなくなったのでほうれんそうとチーズを入れて作ってみたよ。
なんとその方が好評でした。