昨年の生チョコが評判がよかったようで、レシピを残していたのでご紹介します。
今年も生チョコにしましたが、レシピがちょっと違ってました。
今年の生チョコレシピ
材料 板チョコ5枚 生クリーム200CC ココアパウダー
作り方
生クリームをチンする
小さくした板チョコをあたたかい生クリームに入れて溶かす(これでは溶けなかったおで湯銭を使う)
弁当箱にクッキングシートをひいて、チョコを流し入れる
冷蔵庫で冷やす(2時間常温でおいておいて、3時間冷蔵庫で冷やす)
固まったら切る
間隔を開けて、ココアパウダーをふりかける
昨年のレシピもよかったら見てください。
今年も生チョコにしましたが、レシピがちょっと違ってました。
今年の生チョコレシピ
材料 板チョコ5枚 生クリーム200CC ココアパウダー
作り方
生クリームをチンする
小さくした板チョコをあたたかい生クリームに入れて溶かす(これでは溶けなかったおで湯銭を使う)
弁当箱にクッキングシートをひいて、チョコを流し入れる
冷蔵庫で冷やす(2時間常温でおいておいて、3時間冷蔵庫で冷やす)
固まったら切る
間隔を開けて、ココアパウダーをふりかける
昨年のレシピもよかったら見てください。
生チョコ作りについて昨年は友チョコに「パンケーキ」を作りました。長女の友達が「生チョコ」をくれて、「簡単だよ」と聞いたし、とてもおいしかったので、今年は生チョコを作ることに長女は決めていたようでし...