冷蔵庫の常連に「生クリーム」があります。未開封だと賞味期限長いので。長ネギ、じゃがいも、アンチョビでグラタン、じゃが・豚・にんにくのシナモンクリームソースなど、夕飯があっという間にできる心強い存在!
「みそ」に限らずしょうゆ、酢、酒、みりんなどの調味料だけは値段のいいものはおいしいので、けちらないように注意してます。みそは八丁味噌(銀袋!あさりのみそしるベストマッチ!)と白みそ、あわせ麦みその3種類を一つの大きめのタッパで共存。ブレンドがひとつのへらで自在なので重宝してます。
「カスピ海ヨーグルト」これは高松の家のご近所さんにいただいたもの!3年生きてます!アメリカにわたった子孫までいます。これはコーヒーフィルタで半日濾すと無塩カッテージチーズの味!サワークリームの代わりに「サーモンディルピザ」によく塗ります。このピザ、焼きあがったプレーンドウにクリーム、ケイパー、ディル、スモークサーモンを載せるだけのシンプルさ!でもやみつきになります。
画像はサーモンディルピザとシナモンクリームソース
http://www.chiizu.com/jp/Photo/View.asp?P=7666046
「みそ」に限らずしょうゆ、酢、酒、みりんなどの調味料だけは値段のいいものはおいしいので、けちらないように注意してます。みそは八丁味噌(銀袋!あさりのみそしるベストマッチ!)と白みそ、あわせ麦みその3種類を一つの大きめのタッパで共存。ブレンドがひとつのへらで自在なので重宝してます。
「カスピ海ヨーグルト」これは高松の家のご近所さんにいただいたもの!3年生きてます!アメリカにわたった子孫までいます。これはコーヒーフィルタで半日濾すと無塩カッテージチーズの味!サワークリームの代わりに「サーモンディルピザ」によく塗ります。このピザ、焼きあがったプレーンドウにクリーム、ケイパー、ディル、スモークサーモンを載せるだけのシンプルさ!でもやみつきになります。
画像はサーモンディルピザとシナモンクリームソース
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