レシピめくってると、
ふと久しぶりに食べたくなり、
よくみれば、
生姜の甘酢漬け(余りまくり)を汁ごと、
生ニンニクスライス、
米粉
で代用できる!
プチトマト入るのが好き。
りんごか梨、も少しでもいいのでマスト。
生ニンニクのレシピ
ナムルだの、よくあるが、
なんだかキツさに飽きてきたところ、
甘酢の効いた米粉の汁の中の極薄ニンニクは
食べやすくていい!
そういえば、インド料理のレシピに
苦いのが大丈夫なら、
ゴーヤのワタはそのまま、タネだけ除去、
あったので、
いっそ、スライスのままで調理している。
生で食べる時も!
食べながら取り除くことに
何の不都合もなく、
時短で良い事しかないb