☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

あっさりスペアリブ

2011-09-10 14:18:50 | なきゃつくる 料理 cooking

豚のスペアリブ、パスタ用のキャベツの香味野菜のラグーソースを作ろうと思って買ったのに、

随分気が載らないまま冷凍庫占領つづける。だって1時間煮る料理。


鶏手羽とスペアリブで出しをとったらフォーのダシ、と昔何かで読んで、
単純にポトフの時に味の変化にいれていたら、
娘には脂がくどいらしくたべてくれない。

豚バラをしょうがと青ネギと酒とで圧力鍋しただけのものは
よく食べるので、スペアリブでもやってみた。

加圧20分。

あらじお添えて、別に煮た小松菜の上に添えると
色もキレイ、よく食べる♪

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジョージのレモネード | TOP | 白い朝顔 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking