初めての食材シリーズ
「わさび菜」(¥298-?)
(アルガード 武蔵中原店)
鍋に入れて食べました。
シャキシャキと歯切れの良い食感の中に、微妙に感じるピリリとした辛さが有ります。鼻に抜けるその辛さから、確かにわさびを彷彿させます。
今日のらぁめん
”つけめん まき野”
「中華そば あごだし豚骨」(¥650)
最近、メディアに取り上げられる事の多い店です。実際私のらぁめんを作っている時にも、電話が鳴ります。取材の電話の様で、少し店員の対応が気がかりでした。
乳化した豚骨スープにあごだしを合わせた珍しいスープに、店主がこだわっている麺は、郡山からの取り寄せた麺、こだわりの二つが融合したとき
”お・・・!、初めて!。”
良い意味で、優しい中にも、力強さが有るらぁめんの姿が見えてきました。
”でも、こだわりの麺は?。”
プチプチと切れるこだわりの麺、微妙です。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”