初めての食材シリーズ
「はくれい茸」(¥150)
(京都 八百一 ラゾーナ川崎内)
さほど強くはないですが酒粕みたいな独特の香りを放つキノコ、鍋に入れて食べると、味は一緒に入れたひらたけより弱く、食感も本しめじほど強く有りません。
ごった鍋ではなく、単独で料理した方がはくれい茸本来の味を楽しめるのかも知れません。
今日のらぁめん
”中華料理 天龍 銀座街店”
「タンメン」(¥557)
川崎駅前の一角に兄弟で数店舗構える、昔ながらの街の中華料理店”天龍”
駅に一番近い天龍は、コの時方の店内で興ぜられるタンメンは、定番中の定番です。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”