今年初めて作ったのがいかの黄金焼き。
チーズのせて 卵黄ぬるだけの簡単な一品。
熱々の方がおいしいので おつまみにいいよ。
伊達巻。実は 私の食べず嫌いで 一度も口にしたことがなかった。
でも妹がおいしいと言ってくれたのでおいしかったのでしょう。
食べず嫌いは 自分で作って克服ですね。
菊花蕪は 中学生の時に家庭科の時間に習ったのを思い出します。
きんとんは 栗がなかったので 黒豆もいれて甘みをだして 茶きんにしてみました。
例年どおり お腹いっぱいの元旦。
今年初めて作ったのがいかの黄金焼き。
チーズのせて 卵黄ぬるだけの簡単な一品。
熱々の方がおいしいので おつまみにいいよ。
伊達巻。実は 私の食べず嫌いで 一度も口にしたことがなかった。
でも妹がおいしいと言ってくれたのでおいしかったのでしょう。
食べず嫌いは 自分で作って克服ですね。
菊花蕪は 中学生の時に家庭科の時間に習ったのを思い出します。
きんとんは 栗がなかったので 黒豆もいれて甘みをだして 茶きんにしてみました。
例年どおり お腹いっぱいの元旦。