舅の十七回忌は、つつがなく終了した。
法事の後のに、姑の孫のやっている、懐石フレンチの店に、全員集合する。
おばあちゃん、食べられるものがすごく限られていたけれど、茶碗蒸し入りのスープやら、パプリカのスープやら、楽しそうに、一口ずつ食べていた。
感謝です。
けれど、疲れた。
3時頃家に戻り、そのまま気絶状態で寝てしまう。
夜になって、お腹が減って目が覚めた。
夜ご飯を作る気力もない。
そうだ、にしん蕎麦を食べに行こう!!
京阪電車に乗って、南座の向かいの「松葉北店」へと急ぐ。
にしん蕎麦は、盤石の安定感、京都人のソウルフードどす。ww
それに、穴子の天ぷらだ。
疲れていると、食べ慣れたいつもの味に、心底ほっとする。
店を出ると、南座も、もう灯を落として、静まり返っている。
さてさて、さっさと帰りましょ。
法事の後のに、姑の孫のやっている、懐石フレンチの店に、全員集合する。
おばあちゃん、食べられるものがすごく限られていたけれど、茶碗蒸し入りのスープやら、パプリカのスープやら、楽しそうに、一口ずつ食べていた。
感謝です。
けれど、疲れた。
3時頃家に戻り、そのまま気絶状態で寝てしまう。
夜になって、お腹が減って目が覚めた。
夜ご飯を作る気力もない。
そうだ、にしん蕎麦を食べに行こう!!
京阪電車に乗って、南座の向かいの「松葉北店」へと急ぐ。
にしん蕎麦は、盤石の安定感、京都人のソウルフードどす。ww
それに、穴子の天ぷらだ。
疲れていると、食べ慣れたいつもの味に、心底ほっとする。
店を出ると、南座も、もう灯を落として、静まり返っている。
さてさて、さっさと帰りましょ。