水曜日だけは、少し仕事が早くおわる。
で、夜のスーパーになだれ込んだ。
さて、何を買おうかしらん?
筑前煮もいいな。
キャベツと豚肉を炒めたのもいいな。
綺麗な鯛が安いから、鯛めしにしてもいい。
もちろん、明日以降の献立である。
山ほど買い込んで、家に戻る。
座る間もなく、台所に立つ、この感じが、ス・キ♪
(気持ち悪いですって?それを言うな!どすえ。ww)
まずは鯛の下ごしらえをして、焼く。
とりあえず、冷凍。
しばし迷って、鰹出汁をとる。
そう、あしたの献立は『おでん』に決定なのだ。
ちょっと涼しくなってきたら、こういうのがいいよね?
・・・単なる『気分の問題』なのだけれど。ww
色々下茹でやら何やらしたけれど、結局は『普段のおでん:適当炊き』が出来上がる。
家族の数も減ったのに、やっぱり土鍋いっぱい炊いてしまう。ww
料理が終わっても、22時。
いつもなら仕事中だ。
こんな日が
たぶん一番
好きかもね
おでんをアテに
焼酎あおる。ww
とりあえずは、奇跡のツーショット♪
(トドじゃないです、栗吉です。)
で、夜のスーパーになだれ込んだ。
さて、何を買おうかしらん?
筑前煮もいいな。
キャベツと豚肉を炒めたのもいいな。
綺麗な鯛が安いから、鯛めしにしてもいい。
もちろん、明日以降の献立である。
山ほど買い込んで、家に戻る。
座る間もなく、台所に立つ、この感じが、ス・キ♪
(気持ち悪いですって?それを言うな!どすえ。ww)
まずは鯛の下ごしらえをして、焼く。
とりあえず、冷凍。
しばし迷って、鰹出汁をとる。
そう、あしたの献立は『おでん』に決定なのだ。
ちょっと涼しくなってきたら、こういうのがいいよね?
・・・単なる『気分の問題』なのだけれど。ww
色々下茹でやら何やらしたけれど、結局は『普段のおでん:適当炊き』が出来上がる。
家族の数も減ったのに、やっぱり土鍋いっぱい炊いてしまう。ww
料理が終わっても、22時。
いつもなら仕事中だ。
こんな日が
たぶん一番
好きかもね
おでんをアテに
焼酎あおる。ww
とりあえずは、奇跡のツーショット♪
(トドじゃないです、栗吉です。)