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土曜日の読売新聞の朝刊に、娘の出身大学の広告が載った。
娘のインタビューが使われている!
驚いたな。
あわてて、新聞を買い占めに行った。ww
10部ほども買って来て、親兄弟に配った。
親とは愚かなものです。ww
その日は夕方まで仕事をして、その後、「魔女の会」に参加した。
名実共に魔女たちが、おいしい食事を楽しみながら、炎と煙を吐く、という会だ。
(ウソです、ごめんなさい。ww)
今回は、沖縄料理のお店を手配していただいた。
実は、本格的な沖縄料理というものを食べた事が無い。
ゴーヤは好きで、しょっちゅう食べるのだけれど。
食べてみて驚いた。
クセが無くて、野菜がたっぷりで、とてもおいしい。
もずくの天ぷら
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青パパイヤの炒め物
青パパイヤは、タイ料理ではよくでてくるかな。歯触りがよくて大好きな食材だ。
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フーチャンプルー
沖縄出身の生徒が、美味しいと教えてくれた料理だったので、一度食べてみたかった。
厚揚げを使ったら、家でもできるかな?
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アグー豚の三枚肉をしゃぶしゃぶでいただいて、最後は、ソーキそばを入れて〆る。
島とうがらしというのも初めて使ったけれど、独特の風味がした。
聞くと、泡盛に唐辛子をつけ込んでいるらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/0d/0c599f1cf9eb1013b3b2e2547e8e1a7a_s.jpg)
島とうがらしをたっぷり入れたスープで、ボーボーと気炎を吐く魔女たち。www
(再びウソです、ごめんなさい。ww)
楽しく週末の夜は更けていきました。
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学生の頃、初めてヤミナベを食べたときは、小さなタワシが入ってるから気をつけて、と言われましたっけ。
沖縄料理って、うす甘くて、豚の足とか顔とかが一杯、という印象だったんですけれど、一新されました♪
思いました
残念だぁ~
大鍋から、こ・これわぁ!って食材を摘み出し
ひゃひゃひゃと笑い声を轟かせて
食べて欲しかったなぁ~~~
しかし、沖縄料理は
美味しいんだよねぇ
いまだに、お気に入りって言える店は無いけど・・・