今年は、お雛様を飾る余裕がなかった。
せめて、3月3日はちらし寿司を作りましょう。
ということで、朝、前日から用意してあった具材をすし飯に混ぜ合わせる。
これも、深夜に焼いておいた薄焼き卵を刻んで、お寿司に乗せる。
・・・一瞬でちらし寿司が出来上がる。ww
今年は、サーモンとイクラじゃなくて、サーモンとトビコだ。
トビコのおいしさを知ったいま、もう、イクラなんて目じゃない。ww
(左上の小さいお重は、私の夜のお弁当。)
さて、一息入れようと、黄色いポットでお茶を入れる。
猫が真正面に陣取って、ニタリと笑っ・・・てないか。ww
群馬県高崎市で愛猫たちを探している方がいらっしゃいます。
行方不明になってから、刻々と時間が過ぎています。
皆様どうかお力をお貸しください。
ちらし寿司、美味しそう!スモークサーモンの野ばらは、ポン吉さんのお得意デコですね。私の分は、トビッコでも、いくらも、どっちでもOKですよ!あ、両方だと、もっと嬉しいかも〜😆ポン吉さんに悪いから、お皿は自分で用意いたしますね😋
今日は、マルちゃん麺づくり豚骨味の元気玉です。久しぶりに食べたら、すんごく美味しかったー!
あるのはただ一つ、ネットで買った大型ポットだけです!前のは、そそぎぐちが欠けていて、なんとも格好悪かったのです!
でも、確かに、生ぬるいお湯用ポットもあるかも。気をつけないと、口の中が毛だらけになるし。ww
あ、それに、おへそでお茶を沸かすポットもあるかも。お宝鑑定に出したら、高値がつくかも?
って、なんやねん、このコメント返し!!
お返しの元気玉は、カップヌードルのカロリー低いバージョンです。すごくあっさりしてるけれど、時々物足りない。ww