『きのう何食べた?』にハマった。
いえね、偶々ネットフリックスでseason2をみたんですけれど、毎回作られる料理があまりに美味しそうで、しかも史朗とケンジのやりとりの一言一言が胸に沁みて、毎回涙したのです。
結局全てのシリーズと劇場版までみてしまう。
ええ、ええ、ものすごく遅ればせですけれど。ww
とはいえ、どうしても出てくるお料理の詳しいレシピが知りたい。
ググってみたら、『何食べ』のレシピが出てくる、出てくる!
片っ端から作ってみようと思った深夜なのだった。
翌朝、とりあえずはコストコの戦利品で『ローストポーク』と『焼豚』と『ローストビーフ』を作る。(これは、『何食べ』レシピではないけれど。ww)
全て冷凍して、夏休みの家族大集合に備える。
(流石にみみこは匂いを嗅いだだけだった、肉類には食指が動かないらしい。ww)
ところで、何方かのご指摘通り、またまた四条通に行ってしまう。
仕方ない、実母の様子を見にいくにはこの通りは避けられないのだ。
歩行者天国となって交通規制のかかる2時間前とはいえ、歩道は人で溢れている。
その後ひどい雨が降ったけれど、大丈夫だったかしらん?
家に戻ると、モン吉は、なんだか子猫のような表情をしていたのでしたとさ。
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
『大奥』?また面白そうなタイトル!
とりあえずは、『何食べ』を堪能してからそっちに移りますか。ww 今、シリーズを一から見直しています。ww
京都弁の恐ろしさは、あのインスタそのものです。でも、相手が真意をわからないだろうと思っているから、こっちは勝手に言ってるだけで、もしも相手に真意が伝わっちゃったらビビっちゃうのも京都人です。ww
関東の舌の評価は欲しいです!!だって、味がわかっているのかわかっていないのかよくわからないんだからっ!!とりあえずは書き溜めたレシピ通りに作って、そのまま冷凍庫へGO状態です。まだまだ作るぞ、スペアリブと串カツも冷凍だっ!だって、一度に家族が10人増えるんです。ブルブル。ww
お返しの元気玉には、祇園祭のお菓子『したたり』を今年も乗せますね。ものすごい混雑の中、なんとか買ってきました。ww
・・・みんな動画や漫画をみて、たべたくなっちゃうんだろうな。ww
ところで、油淋鶏は私も気になっているのですが、何せ夫が鳥がダメ!ため息。でも食べてみたいですよね、これは!
こちらはまだ梅雨も明けていませんが、とにかく暑い!そしてスコールのような突然の大雨!日本から四季がなくなる日も近いような恐ろしい感じです。
かぼちゃの素焼きが美味しいのは、かぼちゃ自体がすごく美味しいんでしょうね。いいな〜
お返しの元気玉には、今が旬のスイカを乗せますね。私の一番好きな果物です。ww
お仕事も、勉強も、頑張れ〜〜〜♪の、応援元気玉も一緒に飛ばしますね。w
祇園祭、私も一度は行ってみたいけど、地元の方に「すごいね〜」って褒められたり、「よーせんね〜」って、口元だけで微笑まれたりしないように、気を付けなくちゃ🥶
今日は、またまた空のタッパーを飛ばしときます。だって、ローストポークと、ローストビーフと、焼き豚の味見係が必要でしょ?ほら、関東の舌の評価も欲しいでしょ?😋
京都の夏も本格的って感じですかね。どうぞくれぐれもお体お気をつけください。
今日はかぼちゃの元気玉です。美味しそうなのをファーマーズマーケットで見つけて買って、適当に切ってオーブンで焼いただけなんですけど、いや美味しいんですよ、これが🎃