今日のお昼は大好きなコチラへ。
「あらき軒」
時間は11時半過ぎの到着。
店内は混んでましたが第1ピークが終わったタイミングで即着座☆
前回の訪問は3月。
今回も毎年恒例のコチラをいただきに来ました。
「得味噌チャチャ‼とろろつけ麺」
毎年楽しみにしている一杯。
今年もやってきました☆
今年も食べれて嬉しい。
つけ汁は味噌に煮干しガツン。
そしてトロロに青海苔。
中にはチャーシュー、メンマ、ネギが入ってます。
これだよこれってヴィジュアル☆
麺の器には味玉に黒バラ海苔がトッピング。
キラキラの麺が美しい☆
選べる麺量はもちろん大盛りの300g。
まずは麺をそのままいただくと美味しい。
そして自家製平打ち太麺をつけ汁にくぐらせいただきます。
トロトロのつけ汁が麺にガツンと絡む☆
味噌が最初にきて、煮干しのエグミが次にくる。
そしてトロロがメチャ美味しい。
自家製の麺はやはりつけ麺でいただくのが一番ですね。
コシが強くモチモチで最強。
青海苔の風味も良いですね。
つけ汁にはチャーシュー、メンマが。
麺とのハーモニー☆
味玉もとろんと美味しい☆
そしてこの一杯を更に最高にするアイテム☆
味噌にはシビレでしょ。
卓上の一味もプラスで辛シビ。
至福だぁ~。
そしてスープ割りせずにランチ無料ライスをイン。
トロロにはやっぱご飯でしょ☆
あらき軒のド贅沢煮干しトロロ飯。
麺も良いけどご飯も最高ってのが毎年の感想かな?
来年も同じ事を言ってそう。
いや~食べて改めて思う。
素敵な一杯だ☆
もう一回食べたいなぁ~(願)
ご馳走様でした!