バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#644   得味噌チャチャ‼とろろつけ麺   @あらき軒   (岐南)

2022-05-06 21:40:08 | 岐南

今日のお昼は大好きなコチラへ。

 

 

「あらき軒」

時間は11時半過ぎの到着。

店内は混んでましたが第1ピークが終わったタイミングで即着座☆

前回の訪問は3月。

美味しい「味噌チャチャ‼ラーメン」をいただきましたね。

今回も毎年恒例のコチラをいただきに来ました。

 

 

 

 

 

「得味噌チャチャ‼とろろつけ麺」

毎年楽しみにしている一杯。

今年もやってきました☆

昨年もほぼ一年前の4月下旬にいただきました。

今年も食べれて嬉しい。

 

 

 

 

 

つけ汁は味噌に煮干しガツン。

そしてトロロに青海苔。

中にはチャーシュー、メンマ、ネギが入ってます。

これだよこれってヴィジュアル☆

 

 

 

 

 

麺の器には味玉に黒バラ海苔がトッピング。

キラキラの麺が美しい☆

選べる麺量はもちろん大盛りの300g。

まずは麺をそのままいただくと美味しい。

 

 

 

 

 

そして自家製平打ち太麺をつけ汁にくぐらせいただきます。

トロトロのつけ汁が麺にガツンと絡む☆

味噌が最初にきて、煮干しのエグミが次にくる。

そしてトロロがメチャ美味しい。

自家製の麺はやはりつけ麺でいただくのが一番ですね。

コシが強くモチモチで最強。

青海苔の風味も良いですね。

 

 

 

 

 

つけ汁にはチャーシュー、メンマが。

麺とのハーモニー☆

 

 

 

 

 

味玉もとろんと美味しい☆

 

 

 

 

 

そしてこの一杯を更に最高にするアイテム☆

味噌にはシビレでしょ。

卓上の一味もプラスで辛シビ。

至福だぁ~。

 

 

 

 

 

そしてスープ割りせずにランチ無料ライスをイン。

トロロにはやっぱご飯でしょ☆

あらき軒のド贅沢煮干しトロロ飯。

麺も良いけどご飯も最高ってのが毎年の感想かな?

来年も同じ事を言ってそう。

 

 

いや~食べて改めて思う。

素敵な一杯だ☆

もう一回食べたいなぁ~(願)

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

お店データはコチラ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« #643   辛つけ麺  ... | トップ | 番外編   #277   ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

岐南」カテゴリの最新記事