昨日のお昼は大好きなコチラへ!
「あらき軒」
今や岐阜のラーメン界に名を轟かせる存在!
昨日は12時過ぎの訪問でしたがすぐ座れてラッキー☆
前回は8月中旬に名作「ししとう冷やしまぜそば」をいただきに来ましたね!
今回は昨年食べ逃したあの限定を食べに!
「得ざる中華」
なんで昨年は食べれなかったのか?!
って事で2年振りの「ざる中華」☆
これはねぇ!
あらき軒の数ある名作の中でも最も好きな一杯なんですよ!
間違いなくここでしか食べれない逸品!
新木くんの抜群のセンスが光る一杯です!
塩ベースのスープは鶏出汁に貝と昆布を効かせた絶妙スープ!
これ本当に凄いのよ☆
何がどうなってこんなに美味しいの?ってww
麺の器にはチャーシュー、燻玉、メンマ、海苔、刻み海苔!
運良く燻玉DAYだったので味玉を燻玉に変更☆
これが最高なんだ!
そしてレアチャの出来栄えも抜群!
選べる麺量はもちろん大盛りの240g!
まずは麵だけいただくとツルツルモチモチで小麦の香り最強!
素敵過ぎる!
ドボ漬けしたくなかったのでこんな麺リフトww
あぁー!
相変わらずな何じゃこりゃ的な美味しさ☆
この時点で昇天からの痙攣www
絶妙過ぎる!
貝の旨味と昆布がしっかりまろやか!
コチラも凄い!
燻製塩☆
これまたクセになる!
麺に付けていただくと凄まじく美味しい!
一反木綿も燻製塩でいただきました!
楽しい☆
楽し過ぎる!
麺ヲタの新木くんのなせる技!
つけ汁がかなり少なくなって焦りましたが、、、
なんとかスープ割りからのご飯に投入☆
このスープはご飯にも抜群に合う!
いや~今年も最高!
もう一回食べたいけど行けるかな?
ご馳走様でした!