今日は春を迎える儀式をしにコチラへ。
「つけ麺 丸和 各務原分店」
今日は気合いのオープン40分前に到着。
すでにTwitterの有名人の方が車にみえて出て来られた時に「お先にどうぞ」って言ったんですが「大丈夫です」と優しく言っていただきPPで入店(汗)
ちなみにオープン時には10人以上のお客さんが外待ち☆
オープンした瞬間に店内満席。
凄いな。
「クラムチャウダー風つけ麺」
みんなの目的はコレww
今年もやってきましたこの一杯☆
これは皆さん好きなヤツなんですよね。
しかも年々しっかり進化されてる。
昨年は提供がなかったんですね。
前回はいただいたのは一昨年の5月だったんですね。
さぁ~2022年Ver.を堪能しましょう。
つけ汁はいつものように麺を何処につけるのか?
って言う具沢山☆
中にはアサリ、ホンビノス貝、ベーコン、キャベツ、他にもいろいろww
グツグツ熱々で登場。
そして麺の器もモリモリww
トッピングはパン屋さんのルージュロワイヤル謹製ベーコン&バケット、菜の花、筍、なるとに追加で生卵(卵黄)
つけ汁も含め、おぼんに広がる世界が凄い☆
選べる麺量は当然の中盛り300g。
まずは麺だけいただくとこれが前回いただいた「嘉六味噌つけ麺」同様メチャ美味しい。
つける隙間のないつけ汁に自家製平打ち太麺をくぐらせいただきます。
トロトロのつけ汁が平打ち麺に張り付く張り付く☆
美味しいやっぱ☆☆☆
例年よりベジポタ感が増したとはじめに感じる。
そしてクリーミーな味わいにアサリ&聞いた事のないホンビノス貝の風味が素晴らしい。
クラムチャウダーでありながらしっかりラーメンですね。
今年の「クラムチャウダー風つけ麺」も最高です。
貝殻が分厚いこの貝がホンビノス貝ですね。
アサリに比べて大振りで食べ応えアリ☆
そしてそれに負けてない春キャベツが美味しい。
ルージュロワイヤル謹製ベーコンは増すか迷いましたがやめました。
ベーコンのインパクトに自分が負けそうな気がしたのでww
でもしっかり後悔しました(爆)
スモーキーで本当に美味しいさすがのベーコンでした☆
さらに付属の胡椒オイルを半分投入。
毎回半分にとどめるのが自分流ww
そして生卵はマイルドなクリーミーつけ麺をさらにマイルドに☆
生卵トッピングされてる方は結構みえましたね。
さらにさらにバケットにベーコンをのせていただけば鉄板の美味しさ☆
弾力ガツンのベーコンにモチッとしたバケット。
もはやつけ麺の世界ではないww
そしてフィニッシュは麺を食べ終わったつけ汁の残りをバケットにのせて。
これまた最強や☆
いや~つけ汁がないよぉ~ww
麺、トッピングを食べつくすのにギリギリのつけ汁の量でしたね☆
しっかり計算されてて脱帽でした。
もう一回食べたいと思うけどあえて食べずに次回のお楽しみにするのが私流。
って言っておきながらもう一回食べよっかなぁ~ww
ご馳走様でした!
見てるだけでたまらくなりました。
めっちゃ食べたいです!
期間限定なんでしょうか。
一日限定何食とかでしょうか。
開店前に並ばないと食べられないんでしょうか。
この限定は年々人気が過熱してまして、、、
かなり競争率高いです!
火、水、木、金、日曜日のお昼限定で15~20食くらいあるのかな?
来週あたりで終わりかと思います。(人気メニューなので前倒しの可能性多いにあり汗)
是非!食べていただきたい逸品です☆