今日のお昼は何処に行こうか迷いつつ久しぶりにコチラ。
「麺処 湯咲」
今日は時間があったのでオープン30分前に到着。
とりあえず1番手で入店☆
オープンと同時に満席の人気ぶり。
凄いね。
今回は心トキメクあの一杯をいただきにww
「がごめ昆布水の冷製まぜそば」
昨年は「昆布水の冷製胡麻醤油まぜそば」って名前だったのですが今年はこんな感じ。
このヴィジュアル☆
ワクワク感ハンパない。
今年も無事いただけて幸せです。
まずはメインのコチラ。
色濃いスープに盛られた自家製麺は選べる麺量当然の大盛り(250g)☆
温玉、刻み海苔、ネギがトッピング。
まずは混ぜずにそのままいただきます。
モチモチの太麺に絡むトロンなスープ☆
がごめ昆布のトロミが最高。
そしてかめびし醤油は色のわりに程好い塩梅。
このままでも全部いけちゃいそうww
デフォのトッピングはコチラ。
刻み鶏チャ、メンマ、海老、水菜。
どれも必要不可欠な逸品☆
ドバっと混ぜていただくと口福。
更に湯咲盛り☆
コチラもつまみながらいただきます。
どれもレベル高いのよ。
そして味変アイテム。
胡麻わさびは昨年と色が違う。
昨年は黒胡麻で今年は白胡麻?
コチラは昨年の方が好きかなぁ~。
それでも山葵の美味しさ炸裂☆
これも必要不可欠。
味玉も美味しかったなぁ~☆
いや~最高でした☆
8月末までのロングランなので有難い。
今年はもう一回いくぜぇ。
ご馳走様でした!