★clausewitzのひとりごと★

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博多 「酒家鶏処 炭寅 博多店」

2019年11月13日 07時14分00秒 | 出張グルメ(九州)
次に訪れたのはこちらのお店。
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博多って名物が多くて困ります。
もつ鍋、豚骨ラーメン、明太子、水炊き、一口餃子、博多うどん・・・そして焼き鳥。

前回久留米に行った際にも感動した焼き鳥ですが、博多も有名店が沢山あります。

その中で、博多駅に近く訪問しやすいのがこちらのお店。



入り口は地下にあります。

まずは、

突き出しと、



付け合わせのキャベツが登場します。

先程うどんを食べましたので、名物メニューから少し選択しました。



鶏とろ(210円)、柔らかくて美味しかったです。
外側のパリパリ感と、中のジューシー感がたまらない。

せせり(195円)、そり(195円)は、まあ、普通。

つづいて、


つなぎ(220円)は、「超希少」と書いてありました。
心臓と肝をつなぐ筋だそうです。
タレで味付けがされておりました。絶品という訳ではなく、普通に美味しい感じ。



ぼんやき(195円)、今回注文の中ではこれが一番のお気に入り。
美味しかったです。密かに追加注文しました。



こちらも良かったですね。
プリップリのソーセージ(250円)です。



見てください、この黄身の感じ。つくね(295円)
ただ、味的には・・・・平均レベルでしょうか。感動はない。



定番と言えるもも串(220円)
タマネギが挟んであるんですね。
ただ、味的には普通かな。

まあ、ある程度お腹が膨れた状態での食事となるため感動が薄かったのかもしれませんね。

これにウーロン茶を頂き、税込2,876円。







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