本日2回目の投稿は、休暇中に食べたおいしいものの2回目。
弘前市のデパート「さくら野」の中に入っているお店です。
まずは、ずっと気になっていた、
「Cafe36(カフェみちる)」というお店です。
(本店は市内の他の場所にあります)
「PH調整剤やトランス脂肪酸、着色料などの化学を使わないカフェ」
「自然栽培玄米100%、有機野菜優先使用」
とインスタに書かれています。
安心して食べられますよ。
(cafe36の看板は左、右のジェラートの看板はお隣のお店のものです)
夫が選んだのは、ピリリとさわやかな辛みのある「バターチキンカレー」。
ご飯はもちろん玄米です。でも、男性には少し物足りない量です。
娘が選んだのは、「味噌汁」と「おにぎらず」。
おにぎらずも何種類かあります。
エビと野菜にタルタルソースがかかっていて、
とてもおいしかったです。
私が選んだのは「ベリーベリースープ」というお店の
「ガパオライス」と「パンプキンスープ」。
スープのお店なので、いろいろな具だくさんスープがあり、
ご飯やパンを選べます。
「cafe36」のお隣のお店は「まいにち、ほっかいどう」さん。
ユニークなネーミングですよね。
ジェラートやくず餅がたくさんあって、おいしそう。
左は栗あん、右はサツマイモあんのくず餅で、
串刺ししてあるのが珍しいですし、
普通のくず餅よりもっちりしています。
結構お腹がいっぱいになりましたよ。
ジェラートがおいしそうですが、寒いのでやめました。
「ずんだ+北海道ミルク」のジェラートが気になります。
1本目の投稿も見て下さいね!