ちばっこ★ライダー

食事処、楽しかったスポット、面白いもの、
忘れたくないことの記録。
千葉に限らず沖縄から北海道まで。

うううううなぎ~(。-∀-)ニヒ♪

2012-07-13 22:52:48 | 大好き高知

先週末ちょっと用事がありダンナっちの実家に帰っておりました
今回は貯まっていたマイルを利用したためお財布は痛みません

・・・のはずだったのですが、予約を間違えてしまい、片道だけ正規料金に
思わぬ出費に落ち込むダンナっち

うちのダンナっちはマイルが貯まっているのに、わざわざ得割でもない一番高い正規料金で支払っちゃうんだぜ~い。ワイルドだろ~ ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

とりあえず今はスギちゃんで乗り切るしかない


ということで高知へやってまいりましたヾ(*´∀`*)ノ

今日もまた母がお迎えに来てくれましたいつもすみません
それにしても高知の日差しは相変わらず強烈~(´Д`A;)


リョーマの休日ヘルメットはかぶりましょうね

さて、ちょうどお昼頃なのでランチを・・・。
心の中で今日こそかいだ屋のうなぎと密かに願っていたのですが、お母さんが食べたいものもあるだろうしな~と、一応嫁なので主張もせず静かにしておりました。


ここ何回かかいだ屋には振られっぱなし
その度に落胆する私を不憫に思ってか、今回もかいだ屋へ寄ってくれましたヾ(*´∀`*)ノ
もしかすると・・・車の後部座席からの無言の圧力を感じていたのでしょうか


やっぱり待っている人がいっぱいでもうなぎが高くなったせいか前ほどじゃないかも。
中で名前を書いてから意外と早く店内へ入れました。
ただし店内に入っても注文してから焼くので、ここから30分ほど待ちます。


おぉ~やっぱり相当お値段が上がってまっせΣ( ̄▽ ̄ノ)ノ

2年前は特上うな重(1本半入り)で2,200円だったのに、今はその値段だと2/3本入りか・・・。
今回はうな重(1本入り)の2,600円をいただきます。特上だとちょっと多すぎなので。
ちなみにうな重(1本入り)は2年前1,700円でした

・・・っつーか、先日食べたフレンチのランチよりうな重1つの方が高いって・・・アワワ


そして約30分後、待ちに待ったうな重ちゃんがきましたよ:*(*´ω`人)*:


久々のかいだ屋のうなぎ・・・かなりハードルが上がっていますが、今日はどうでしょ?

オイ━ヽ(●´Å`●)/━スィ~!!!!

この焼き方が最高なのですタレもかかりすぎていない
私たちの中でのうなぎはやっぱりかいだ屋さんだと再認識しました

もし高知に行かれる方はぜひぜひ
ちなみに最近は高知でもうなぎが取れないようで、県外産を使っているようで、今日は宮崎県産でした

炭火焼・うなぎ料理 かいだ屋

住所:高知県南国市浜改田1330-3
電話:088-865-3740
営業時間:(平日)11:00~14:30、16:30~20:00
       (土日)11:00~20:00
         ※売り切れ次第終了
定休日:月曜日、第1・3火曜日、土曜丑の日