今日は午前中に休日出勤して、午後から洗濯機を3回まわし、台所を念入りに磨いていたら一日が終わった…。
そんな冴えない休日を過ごした主婦のもとへ、神様からご褒美が届いた
骨付きの豚肉だぁ~
乳酸菌を与えて育てた『豚王』っていう新ブランドの豚肉。
仕事の関係で頂いちゃいました
早速フライパンでジュ~っと焼いてみる。
が、肉厚のためなかなか火が通らず。
さらに「塩」と「砂糖」を間違えてふりかけるという旦那の致命的なミスが発覚して夫婦仲が一時決裂。20分程かけて何とか焼きあがった。
うま~
独特の臭みもなく、濃厚な旨み。
1枚300グラムとボリュームも満点!!
脂身にも旨みがギュギュッと詰まっていて、罪悪感を感じることなく一人一枚ペロリ。
最初はお上品にナイフとフォークで食べてたけど、最後は骨をつかんで骨の周りのお肉(←ここが一番旨い!)まで堪能しました。
骨付き豚肉ってアメリカなんかではよく見かけるけれど、日本の店頭にはほとんど出てないらしい(こんなの食べてるから米国人は太るのよね~)。
※楽豚工房の『豚王』骨付きクラウンロース(2枚で2千円程度)はネットで購入可能。
ギフトにも◎。テンション上がる一品です。
そんな冴えない休日を過ごした主婦のもとへ、神様からご褒美が届いた
骨付きの豚肉だぁ~
乳酸菌を与えて育てた『豚王』っていう新ブランドの豚肉。
仕事の関係で頂いちゃいました
早速フライパンでジュ~っと焼いてみる。
が、肉厚のためなかなか火が通らず。
さらに「塩」と「砂糖」を間違えてふりかけるという旦那の致命的なミスが発覚して夫婦仲が一時決裂。20分程かけて何とか焼きあがった。
うま~
独特の臭みもなく、濃厚な旨み。
1枚300グラムとボリュームも満点!!
脂身にも旨みがギュギュッと詰まっていて、罪悪感を感じることなく一人一枚ペロリ。
最初はお上品にナイフとフォークで食べてたけど、最後は骨をつかんで骨の周りのお肉(←ここが一番旨い!)まで堪能しました。
骨付き豚肉ってアメリカなんかではよく見かけるけれど、日本の店頭にはほとんど出てないらしい(こんなの食べてるから米国人は太るのよね~)。
※楽豚工房の『豚王』骨付きクラウンロース(2枚で2千円程度)はネットで購入可能。
ギフトにも◎。テンション上がる一品です。