普段行かないエリアでランチをする時、イタリアン率が高いことに気が付きました
自然が残る素朴な街並みがウリの田園都市線「藤が丘」駅前にある田舎風イタリア料理「ナチュラーレ・ボーノ」。
田舎風ってなんだろ?「おひとりさま多数来店」的な看板につられてビルの地下に降りると、
入り口がありました。ドアを入って、さらに階段を降りるという不思議な作りの店内。
そのため天井高で、広さ以上の開放感があります。
一番人気の「横浜野菜たっぷりのバーニャカウダー」のランチセット(前菜・ドリンク付きで1980円)をオーダー。
このメニューがお店の代名詞ということからもわかるように、同店は横浜野菜にとことんこだわっています。
ちょっとずつ色々が嬉しい盛り合わせ!オクラのオムレツやピクルス、ピーナッツかぼちゃのポタージュ(確か)など、前菜から野菜たっぷり。
我慢できずに注文。イタリアビール「ペローニ」の生(ランチ600円)。いつもならスパークリングいくところですが、珍しかったのでこちらに。のど越しすっきり飲みやすい!
MRI検査で来たのに、異常無しとわかった途端これだから・・・
バーニャカウダーが到着!思わず「お~」と声が出るカラフルな野菜たち。コリンキー、ビーツ、島オクラ、白ピーマン、えごま、タイのなす?などなど。数えたら21種類も!!
スタッフさんが時計回りで順番に名前を教えてくれたのですが、聞いたそばから忘れてしまいお品書きが欲しい。
2つずつ盛られていたので、カップルでシェアしても♪あれこれ珍しい品種も多く、聞けば「ほとんど近所で採れた野菜なんですよ」とのこと。横浜でも美味しい野菜があるのだと改めて実感しました。
ピザもすごくおいしそうだったので、次回藤が丘にくることがあったら(あるのか?!)ぜひ頼んでみたいと思います。