仕事がらみで六本木一丁目へ。
田舎者なので「六本木」というワードにドキドキ。案の定、乗り継ぎ失敗して予定より大幅に遅れました
さて仕事も無事に終わり、訪れたのがこちら。
戸田亘のお好み焼 さんて寛。店名が長いですが、大阪で有名な「キジ」出身の戸田亘さんがオーナーシェフを務めるお店だとか。
六本木一丁目駅すぐの立地で、食べログ3.66のお好み焼きってどんなん?!と思い、入店しました。
ヒルズ族?のサラリーマンたちを横目にはひとりカウンターへ。
トロトロに煮込まれたスジ肉がたっぷり入ったスジ焼(1800円)。
スジはもちろん、ふんわり、それでいてどっしりとした生地が美味しすぎる!鉄板の上で切りながら食べるので、下がお焦げになっていくのもまた良し。
これは飲むでしょ?!粉もの自制中につき半分持ち帰りましたが、その生地のうまさはレンチンしても感じる!と旦那が感激してました。
で、大満足で足取り軽く改札口に向かったのですが、なんと紙エプロンをしたまま闊歩していたことに気が付き
黒いからスカーフに見えた?いやいや、お店の人。レジで気がついてたよね?おしえてよ〜〜
電車乗る前だったのでセーフということにします。