札幌味噌ラーメンで人気の「すみれ」が野毛に出来たと聞いてから早1年。
ラー博時代に行ったことあるし、野毛で並ぶのとか嫌だな~と思って敬遠していましたが
お店の前を通ったら空いていたので入ってみました。
ランチ限定のご飯セットメニュー(1000円)で「おにめし」を選択。
錦糸卵ご飯に結構辛い「青唐辛子の醤油漬け」(三升漬けといって北海道のソウルフード)が添えられています。
ご飯と食べたり、ラーメンに乗せたりしました。
もう一つのすみれご飯は、錦糸卵に明太子と海苔という間違いない組み合わせでした。
スープがあっつあつなので、ヤケドに注意!
相変わらず濃厚な味噌スープで、思わず飲み干してしまいそうになるところをぐっとこらえます。
遊園地のアトラクションばりに行列用のスペースがありますが、コロナ渦でガラガラ。
中のカウンター席も1席空けずつ案内していました。
テーブル席もあり、思った以上に店内が広い!
そして味噌一択なのかと思ったら、醤油や塩、昔風なんかもあるんですね。
他の味も試してみたいけど、すみれに行ったらまた味噌食べちゃうだろうな~
ラー博時代に行ったことあるし、野毛で並ぶのとか嫌だな~と思って敬遠していましたが
お店の前を通ったら空いていたので入ってみました。
ランチ限定のご飯セットメニュー(1000円)で「おにめし」を選択。
錦糸卵ご飯に結構辛い「青唐辛子の醤油漬け」(三升漬けといって北海道のソウルフード)が添えられています。
ご飯と食べたり、ラーメンに乗せたりしました。
もう一つのすみれご飯は、錦糸卵に明太子と海苔という間違いない組み合わせでした。
スープがあっつあつなので、ヤケドに注意!
相変わらず濃厚な味噌スープで、思わず飲み干してしまいそうになるところをぐっとこらえます。
遊園地のアトラクションばりに行列用のスペースがありますが、コロナ渦でガラガラ。
中のカウンター席も1席空けずつ案内していました。
テーブル席もあり、思った以上に店内が広い!
そして味噌一択なのかと思ったら、醤油や塩、昔風なんかもあるんですね。
他の味も試してみたいけど、すみれに行ったらまた味噌食べちゃうだろうな~
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