『中華の名店・赤坂璃宮に従事し、横浜ベイシェラトンホテルの立ち上げから15年、香港の一流ホテルで修業後、オープンした』という看板が掲げられている「遊香」。そんなお店が蒔田駅のすぐ近くに!コスパが良さそうな雰囲気しかしなかったので入ってみました。
ランチは930円で、エビとギンナンの炒めを迷わずセレクト!この価格帯でメインにこれはお得では?
鶏肉のトーチ煮込みやホイコーローもありましたが、これにして正解!色とりどりで野菜もたっぷり。間違いなくおいしい。次来た時もあったら、またこれ頼むと思う。
スープとザーサイ、デザートには杏仁豆腐がきました。ごはんも町中華にありがちな「基本大盛り」ではなく、軽めなのがありがたい。
えびがメインなので肉っ気を追加するためにシュウマイも追加。不揃いな感じが手作りの証拠です。
他のランチはわからないけれど、このエビギンナンは確実に「お値段以上」。夜にきて、アラカルトで色々と頼んでみたいです。
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