パスタとティラミスが大好きな娘と一緒にCUOCAにおじゃましてきました。
昨年10月以来の再訪です。この短期間の間に、デザート付のセットが1,680円と値上がりしていましたこの1年の間、ランチ界隈の値上げが尋常じゃない。しかも値上げタイミングが1度ならず2度あったりして。。物価高を、スーパーよりも外食でひしひしと感じる今日この頃。
このドレッシングやっぱりおいしい。彩豊かなサラダで元気になります。
この日の前菜5種は、ピンクとグリーンでまとまっています。
生カリフラワーとサルシッチャ(ソーセージ砕いた感じ)のオイルパスタ。これ、正解!
娘の柚子ベースのペペロンチーノも爽やかでおいしかった。
デザートはいちごのレアチーズをセレクト。娘はもちろんティラミス。
ティラミスだけ+250円かかるのですが、前回大満足の「どっしり系ナッツ系IN」だったので、プラス料金も納得と思っていたのですが・・・
▼前回のティラミス参照
全然別ものになってたあの他にはない感じが好みだったのに、、レシピが変わってしまったのか、そもそも毎回違うのか。
分からないけれどすごくショック。あの幻のティラミスがまた食べたい
前菜のラインナップも前回とだいぶ雰囲気が異なっていたので、季節の旬にあわせてイメージが変わるのもこの店の良さなのかもしれません。
ちなみに育ちざかりの娘には量が足りなかったようで(笑)。この後すぐジョイナスのナナズグリーンティーで白玉入りフロート頼んでました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます