毎日寒い…寒すぎる!!
だからか、最近そばブーム到来です。
ラーメンより、そばの方が温かい汁をずずっと飲めるので
体がぽかぽか温まるんですね~
ただ、そばと言ってもそば屋は意外と高級なので行きません。
駅の立ち食いそばや味奈登庵とか「安くてそこそこのクオリティ」を出す店がベスト。

今回行った「川村屋」は、JR桜木町駅前にあるミルクスタンド併設のアレ、です。
地元民なら絶対知ってますよね?
それもそのはず、実は創業110年以上続く老舗だそう。
みなとみらいや野毛など美味しいものテンコ盛りのエリアで
あえて立ち食いそばに入る必要はないと思っていたのですが…
今号のミレアでめっちゃ旨そうに紹介されてたんですよ~~
メニューごとにつゆを入れるタイミングをかえたり、
とりそばの鶏肉をヨーグルトに漬け込んで柔らかくしたり、
こだわりが所々にあるらしく(詳しくはミレアにて)
ものすごっく食べたくなってしまったんですね。
この記事ほとんど書いたライターさん、すごいよ!
私の中で一気にいけてる蕎麦屋になりました。

とりにくそば360円。
思ったより肉少なめだけど、本当に柔らか~い。
いなり2こつきの500円ぽっきりセットもある。
中には壁に向かってカウンター席もあるので
ランチピークを除けば、女性1人でも全然OKです。
だからか、最近そばブーム到来です。
ラーメンより、そばの方が温かい汁をずずっと飲めるので
体がぽかぽか温まるんですね~
ただ、そばと言ってもそば屋は意外と高級なので行きません。
駅の立ち食いそばや味奈登庵とか「安くてそこそこのクオリティ」を出す店がベスト。

今回行った「川村屋」は、JR桜木町駅前にあるミルクスタンド併設のアレ、です。
地元民なら絶対知ってますよね?
それもそのはず、実は創業110年以上続く老舗だそう。
みなとみらいや野毛など美味しいものテンコ盛りのエリアで
あえて立ち食いそばに入る必要はないと思っていたのですが…
今号のミレアでめっちゃ旨そうに紹介されてたんですよ~~
メニューごとにつゆを入れるタイミングをかえたり、
とりそばの鶏肉をヨーグルトに漬け込んで柔らかくしたり、
こだわりが所々にあるらしく(詳しくはミレアにて)
ものすごっく食べたくなってしまったんですね。
この記事ほとんど書いたライターさん、すごいよ!
私の中で一気にいけてる蕎麦屋になりました。

とりにくそば360円。
思ったより肉少なめだけど、本当に柔らか~い。
いなり2こつきの500円ぽっきりセットもある。
中には壁に向かってカウンター席もあるので
ランチピークを除けば、女性1人でも全然OKです。
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