6月は「横浜フランス月間」ですね。
…って、一体どれだけのハマッ子がご存じなのでしょうか??
フランスちっくにネイルをトリコロール柄にしようと企んでいたところ
"アンチマリノス"な旦那に阻止され、危うくFCネイルに…。
ともあれ、イベントは楽しんだもの勝ち!!
しばらくフランスの風に流されてみようと思い、
ひと足早く、元町でフレンチランチです。
元町でフレンチといえば、霧笛楼が有名すぎだけど
カレーで1900円もするので、即却下。
一人でも居心地がよさそうだった「エルエラ」に入ってみました。
1280円のAコースに、せっかくだから+350円でデザートも付けちゃいます。
前菜と主菜をそれぞれ3種類から選択。
主菜を魚にしたので、前菜はがっつり肉系を。
パテドカンパーニュ。定番ですね!
粒マスタードつけていただきます。
ワイン飲みたい…
他にグリンピースのスープ、塩のケーキ(ケーキサクレ)がありました。
主菜は真鯛の何とかのホタテなんとか。とにかく魚系。
ふわふわのムース状のものが敷いてあります。
隣の人が食べてた肉料理もそうだったけど、
全体的にお野菜たっぷり目なようです。
そして、バゲットが超ガリガリで、私好み♪
パクパク食べてたら、ササッと追加してくれました。
デザートは撮るの忘れちゃったのですが
キャラメルのパルフェ。
パンプディングも食べたかったな~
二階席でいただきましたが、一人でも落ち着いて食べられるカジュアルな雰囲気。
食事は緊張しながら食べるもんじゃないからね。
しばらくは「太らない程度に」フレンチを食べ歩いてみようと思います
…って、一体どれだけのハマッ子がご存じなのでしょうか??
フランスちっくにネイルをトリコロール柄にしようと企んでいたところ
"アンチマリノス"な旦那に阻止され、危うくFCネイルに…。
ともあれ、イベントは楽しんだもの勝ち!!
しばらくフランスの風に流されてみようと思い、
ひと足早く、元町でフレンチランチです。
元町でフレンチといえば、霧笛楼が有名すぎだけど
カレーで1900円もするので、即却下。
一人でも居心地がよさそうだった「エルエラ」に入ってみました。
1280円のAコースに、せっかくだから+350円でデザートも付けちゃいます。
前菜と主菜をそれぞれ3種類から選択。
主菜を魚にしたので、前菜はがっつり肉系を。
パテドカンパーニュ。定番ですね!
粒マスタードつけていただきます。
ワイン飲みたい…
他にグリンピースのスープ、塩のケーキ(ケーキサクレ)がありました。
主菜は真鯛の何とかのホタテなんとか。とにかく魚系。
ふわふわのムース状のものが敷いてあります。
隣の人が食べてた肉料理もそうだったけど、
全体的にお野菜たっぷり目なようです。
そして、バゲットが超ガリガリで、私好み♪
パクパク食べてたら、ササッと追加してくれました。
デザートは撮るの忘れちゃったのですが
キャラメルのパルフェ。
パンプディングも食べたかったな~
二階席でいただきましたが、一人でも落ち着いて食べられるカジュアルな雰囲気。
食事は緊張しながら食べるもんじゃないからね。
しばらくは「太らない程度に」フレンチを食べ歩いてみようと思います
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