解禁日当日、実家の両親とすき焼きdeボジョレー♪
とっても珍しいキティーちゃんラベル
かわいいでしょ?
中身は本格派です。
今年はぶどうが不作だったみたいだけど
モノは美味しかったですよ~
ところで、すき焼き。
うちの父が作ってくれたのですが、
実家のすき焼きは関東風なので、
たっぷりのツユの中にいっぺんに具材を入れて、お鍋の中でぐつぐつ煮ます。
一方、旦那の実家は関西なので、ほんのちょっとのツユで炒め煮みたいに
その都度具材を入れていきます。
なので、焼肉みたいにちょっと忙しい。
でも、甘辛でご飯がすすむ。
帰ってきた旦那が、ひたひたにツユのすき焼きを見てびっくり
どっちがメジャーなんでしょうね?
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