ももちゃんが、ご馳走してくれるというので、北海道一の評価もあるお寿司屋さんへランチに出かけた。
早く札幌に着いたので北海道神宮へお参り。
日が好いのか、結婚式や車の祈祷が行われていた。
六花亭で判官餅を味見。
北海道一の呼び声高いお寿司屋さんだからね。
記念撮影;笑
右から、毛ガニ。全部、米の味付けよろしい。米のばらけ方すばらしい。
コハダ、酢のしめ方、甘み、おいしい。
アワビ。
赤貝。美味しいけど、もっとみずみずしい赤貝を食べたことがあるな。
サヨリ。
マグロ。
ヒラメ。
イクラ、
ウニ、
北寄、もっと新鮮に見えるのを回転寿司でも食べられるけど、こちらの方がおいしかったかも。
エビ。生エビじゃないのに、味があってうまかった。
トロ。脂ののりでなく、味がよかった。なんで?
イカ、旨し。
お吸い物。
薄味なんだけど、うま味が口に残る。
ガリが旨い!
新鮮!は、おかしい?みずみずしくて、味も良い。
デザートの・・・・・抹茶のソースのかかった杏仁豆腐。
抹茶ソースはけっこう苦い。大人の味。
おいしゅうございました。
この寿司コースは16,500円。
サーヴィス、円山価格もあるかな。
楽しいランチでした。
ももちゃんに何か記念すべき出来事があったのでしょうか(笑)
それにしても皆さん美形。
ももは2年給料もらって嬉しかったのでしょう。気持ちが嬉しいので、気持ちだけいただきました;笑