今日のお弁当は。

豚肉入りレンコンのきんぴら。
ピーマンとハム炒め。
ブロッコリー。
イカフライは市販のアレ。
キャベツ炒め。
ツナバーグお好み焼き味風。
ツナバーグは、紅生姜と青のりを入れたのでお好み焼き味風。
ソースもかけました。
今日は、いつもより早ーく起きたせいか、寝ぼけてなんでしょうか、おかず作りすぎた…。

どう考えてもツナバーグのスペースがなく、ご飯にのっけるしかなかった…。
作りおきしてあった味たまは、どこにも入らず…。
というか、↑の存在を忘れていて、全部詰めてから「あ、味たま!」と思い出したのでした。
少し考えておかず作らないとね。
ツナバーグ作ったんだから、イカフライをチンしなきゃ良かったのよ。
と、朝から反省しつつ、今日も頑張りましょ。

一昨日のテレビでやったサバ缶、その前の日にやった高野豆腐。
昨日は売り場から消えました。
みなさん、買ったのね。
売り場の棚が空っぽよ。
入荷してくるかな。
カニかまは、入荷が安定してきたけど、おからパウダーはいまだに入荷なしです。
売り場の人間としては、ホント困るわ。
さ、頑張りましょ。

豚肉入りレンコンのきんぴら。
ピーマンとハム炒め。
ブロッコリー。
イカフライは市販のアレ。
キャベツ炒め。
ツナバーグお好み焼き味風。
ツナバーグは、紅生姜と青のりを入れたのでお好み焼き味風。
ソースもかけました。
今日は、いつもより早ーく起きたせいか、寝ぼけてなんでしょうか、おかず作りすぎた…。

どう考えてもツナバーグのスペースがなく、ご飯にのっけるしかなかった…。
作りおきしてあった味たまは、どこにも入らず…。
というか、↑の存在を忘れていて、全部詰めてから「あ、味たま!」と思い出したのでした。
少し考えておかず作らないとね。
ツナバーグ作ったんだから、イカフライをチンしなきゃ良かったのよ。
と、朝から反省しつつ、今日も頑張りましょ。

一昨日のテレビでやったサバ缶、その前の日にやった高野豆腐。
昨日は売り場から消えました。
みなさん、買ったのね。
売り場の棚が空っぽよ。
入荷してくるかな。
カニかまは、入荷が安定してきたけど、おからパウダーはいまだに入荷なしです。
売り場の人間としては、ホント困るわ。
さ、頑張りましょ。