ゆず色時間

日々の出来事、毎日のお弁当、料理やお菓子など作った物の記録。日々思うコト書いてます。独り言と日記&雑記帳デス。

豚肉とアスパラの塩炒め弁当

2019-04-10 06:37:45 | おばちゃんランチ日記
今日のお弁当は。

豚肉とアスパラの塩炒め。
カニかま入り卵焼き。
ちくわのカレー炒め。
小松菜の煮浸し。
プチトマト。
ブロッコリー。

ご飯にふりかけ。

豚肉とアスパラを炒めて、シンプルに塩こしょうで味付け♪
アスパラ美味しいなぁ。

卵焼きは、カニかまをくるりとね。
小松菜は油揚げとサッと煮ましたよ。
ちくわはマヨネーズで炒めて、カレー粉ぱぱっと。

ふりかけは、焼おにぎり味。
おにぎりにすれば良かったかな。

茶色弁当だわぁ。

4月に入って、花粉症だいぶおさまりました♪

長かった…。

さ、今日は大売り出し日。
気合い入れて今日も頑張りましょ!!