今日は、鶏肉の梅みそチーズ焼き。
ピーマンとパプリカのおかか炒め。
卵焼き。
ひじき煮。
いつもの、作り置き茹で鶏を梅みそで和えて、チーズをかけてトースターで焼きました。
あとは、チャチャっとね。
おにぎりの中身はごま塩と梅干し。
おにぎりになってもこのペア。
↑あ、梅が被ってる。
昨日観てたドラマで、おにぎりが出て来て食べたくなったのです。
これを、私はラップで包んで持っていきます。
おにぎりって、いつからラップで包むようになったんでしょ?
子供の頃はホイルで包んでたよね。
回りでも、ホイルよりラップ派の方が多いみたいだけど、いまは、ホイルもかわいい柄のものがあるから、そういうの使うのもいいな♪
と、思うけど、なんとなくラップにしてしまう。
ラップだと、レンジにかけられるしね。
って、私はおにぎりは冷たい方が美味しいと思うので、めったに温めないけど。
さ、今日行けば明日は休み!!
頑張りましょ。