昨日は家人の同僚のバングラディッシュ人のご自宅にお招きされ
バングラディッシュのカレーをご馳走になりました
やっぱり本場、お家元が作るカレーは
かなり、おいしかった~
インゲン、ジャガイモ、たまねぎ、トマト、にえびを入れた辛さ控えめの野菜カレー
(カレーで味付けした煮物風)
朝から煮込んだチキンカレー
(これがあとからじんわ~り辛くなって激ウマ
)
近所じゃ見かけないなんとか!?(カレイに似ていた)っていうさかなのカレー
ご飯もバングラ米でマトンをいれたスパイスが効いた炊き込みご飯
これだけで充分!って感じの味付けでしたがこれにもカレーをトッピングするのが
バングラ流
白いご飯もこのあと出てきたもんで
3日分くらいの晩御飯を頂いた気分です
そうそう、前菜にはツナコロッケがありました
サラダは青唐辛子を細かく刻んでトマトときゅうりにかけてバングラサラダ
こんなに沢山のご馳走を朝から仕込んでくださったベッピンの奥さんに
今度は私が日本料理でおもてなしすることに
日本料理・・・・といわれると
バーモントカレーだのハンバーグだのでしのいでいる手抜き主婦なもんで
これは、
意表をついてブル料理にしてみるか
とか。
楽しみです